あさり貝

今日は。。。。



「もぅそろそろ・・・ぃぃかなぁ~」って思って。。。



あさり貝を店に並べてみたぜぃっscissors



身の大きさも確認済みだぜぃっ!


市場で。。。他の人に見つからない様にコソッと一粒砕いて中の身を見たもんねぇ~~~confident




あさり貝=汁物で最高!!


いよいよ旬!が到来したら是非「バター焼き」「酒蒸し」でっsmile



でも、多分去年も紹介したと思うけど。。。


俺的、イチオシはこれdown




あさり貝




あさり貝のピリ辛風です。。。


俺的に「よく出来たなぁ~。。。しかも美味しいっ」だったから画像は永久保存版です^^v


レシピはこちらdownwardright



一年経つのは早かにゃ~



皆もよかアサリ貝をget'sした時には是非一度作ってみてちょ~~~~ねぇ~~lovely


多分、夕食のヒーローになるばいっ!




同じカテゴリー(魚れしぴ)の記事画像
千葉県銚子産の金目鯛
ちりめんじゃこ
きびなご
赤ムツのフライ
おせち料理
この一瞬の為に…
同じカテゴリー(魚れしぴ)の記事
 千葉県銚子産の金目鯛 (2014-01-14 12:20)
 ちりめんじゃこ (2014-01-07 17:08)
 きびなご (2013-12-16 12:24)
 赤ムツのフライ (2013-12-12 13:28)
 おせち料理 (2013-12-10 16:07)
 この一瞬の為に… (2011-05-06 20:28)

この記事へのコメント
 あさり貝…今からなんですね。

 レシピのやつほんとおいしそうね〜。

 ビールにあいそう!
Posted by うきわ at 2010年03月01日 23:02
うきわさん>そうそう。。。アサリはバター焼きもこの

ピリ辛のやつも本当にBEERによく合うからねぇ~
Posted by ゴッド at 2010年03月02日 07:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。