あさり貝
今日は。。。。
「もぅそろそろ・・・ぃぃかなぁ~」って思って。。。
あさり貝を店に並べてみたぜぃっ
身の大きさも確認済みだぜぃっ!
市場で。。。他の人に見つからない様にコソッと一粒砕いて中の身を見たもんねぇ~~~
あさり貝=汁物で最高!!
いよいよ旬!が到来したら是非「バター焼き」「酒蒸し」でっ
でも、多分去年も紹介したと思うけど。。。
俺的、イチオシはこれ

あさり貝のピリ辛風です。。。
俺的に「よく出来たなぁ~。。。しかも美味しいっ」だったから画像は永久保存版です^^v
レシピはこちら
一年経つのは早かにゃ~
皆もよかアサリ貝をget'sした時には是非一度作ってみてちょ~~~~ねぇ~~
多分、夕食のヒーローになるばいっ!
「もぅそろそろ・・・ぃぃかなぁ~」って思って。。。
あさり貝を店に並べてみたぜぃっ

身の大きさも確認済みだぜぃっ!
市場で。。。他の人に見つからない様にコソッと一粒砕いて中の身を見たもんねぇ~~~

あさり貝=汁物で最高!!
いよいよ旬!が到来したら是非「バター焼き」「酒蒸し」でっ

でも、多分去年も紹介したと思うけど。。。
俺的、イチオシはこれ


あさり貝のピリ辛風です。。。
俺的に「よく出来たなぁ~。。。しかも美味しいっ」だったから画像は永久保存版です^^v
レシピはこちら

一年経つのは早かにゃ~
皆もよかアサリ貝をget'sした時には是非一度作ってみてちょ~~~~ねぇ~~

多分、夕食のヒーローになるばいっ!
この記事へのコメント
あさり貝…今からなんですね。
レシピのやつほんとおいしそうね〜。
ビールにあいそう!
レシピのやつほんとおいしそうね〜。
ビールにあいそう!
Posted by うきわ at 2010年03月01日 23:02
うきわさん>そうそう。。。アサリはバター焼きもこの
ピリ辛のやつも本当にBEERによく合うからねぇ~
ピリ辛のやつも本当にBEERによく合うからねぇ~
Posted by ゴッド at 2010年03月02日 07:59