スポンサーサイト
真えびの刺身
きびなご
土曜日恒例のにぎり寿司
赤ムツのフライ

赤ムツを子供達も食べやすい、フライにしてみました。
身がやっぱりふわっとしていて美味しかったです(≧∇≦)
結構、赤ムツ≦煮付けって固定観念が強いんですが……さすがの赤ムツさんですね。何をしても美味い*\(^o^)/*
お客様の評価もかなり高くて、
あまりにも美味しかったよって言われるんで3日も続けてフライを作っちゃいました。( ̄◇ ̄;)
旦那だけにしつこいって言うけど……あたしもかなりのしつこさかも( T_T)\(^-^ )
数の子

今日から、数の子を販売しまーす。
本物志向の方向けの北海道産の数の子やら、折れっていって少しお安いものやら、一概に数の子っていってもいろありますね!(◎_◎;)
私は数の子大好きなんで、毎年……
今年は自分で漬けてみようと思いますが……思うだけで実行に移しておりません(⌒-⌒; )今年こそは❗️とまたまた思うだけなんだろうか( ̄◇ ̄;)
タグ :数の子 正月用
おせち料理
贅沢盛り

超豪華なお刺身さん(*^_^*)
アワビ、マグロ、貝柱、タコの盛り合わせ。
今日は寒いから、熱いお酒にいいかも(*^_^*)
Posted by ゴッド.
2013年12月09日15:13
| Comment(0)
地物の貝柱


地物の貝柱が入荷しました……
しかーーーーーし、高い高い!(◎_◎;)
でも、次にいつ入荷するかは分からない❓食べておきたいが高い!(◎_◎;)葛藤ですな(笑)
土曜日恒例の寿司
マグロ、カンパチ、あじ、えび、ヒラメです。
Posted by ゴッド.
2013年12月07日11:57
| Comment(0)
お歳暮に悩んだら

お歳暮に悩んだら、こんな生さかなを詰め合わせたりして送っても喜んでもらえそう(^O^)/
結構多いのは、カニ爪を贈り物にする方が(≧∇≦)
主婦的には嬉しいですねーーーーー
なぜなら、そのまま皿に移しておけばみんな勝手に食べてくれるしぃ(笑)
Posted by ゴッド.
2013年12月06日08:51
| Comment(0)
いろは島の地かき

いろは島の地かきが入荷しています。
粒もちょうどよく、生で食べやすい。
もみじおろしを添えてポン酢でたべたーい(^∇^)
Posted by ゴッド.
2013年12月02日16:41
| Comment(0)