対馬産の赤ムツ
今日は、めちゃくちゃ肥えた赤ムツが入荷しました。対馬沖で獲れた赤ムツ\(^o^)/紅瞳っていうブランドになってるんですよーーーー(≧∇≦)有名な関あじとか関さばみたいに……
1月〜4月くらいが旬です。お上品な脂の乗り具合で煮付けにしたら最高です。
都会の方は、以外に塩焼きにされたり。
もったいないくらいありますが、唐揚げやフライ、天ぷらなんかでも身がふわふわしてるので美味いです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |