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さよりさん。。。
今日はよか天気で。。。
思わず鼻が「モヤモヤ・・・」してますけど。。。
今日は最近市場でもよく見かける
「サヨリ」さんの紹介です^^v

うちでは「刺身」に使うのはごく少量でほとんどは「お惣菜」です。
刺身は?

ちょ~あっさり!!
でも結構人気者の「さよりさん」です。。。
まぁ、珍し物って事で
惣菜ではもっぱら「唐揚げ」で。
頭&内臓を処理して塩。
30分~1時間もすれば塩もしっかり馴染むので、その後で
「素揚げ」
唐揚げ粉を使ってもぃぃかも~~~~~。ですが
お勧めは「素揚げ」でカリカリに揚げて。

これ、ちっちゃい子供さんのいるお客さんに薦めたら。。。
今日
「美味しかったで~~~~~~すっ!カリカリに揚がって子供がバクバク食べてたよ~~~^^v」
って。。。。
嬉しいねぇ~~~~~~~~~~
ってことで私は今からお昼の休憩にはいらせて
いただきますので。。。
思わず鼻が「モヤモヤ・・・」してますけど。。。
今日は最近市場でもよく見かける
「サヨリ」さんの紹介です^^v

うちでは「刺身」に使うのはごく少量でほとんどは「お惣菜」です。
刺身は?

ちょ~あっさり!!
でも結構人気者の「さよりさん」です。。。
まぁ、珍し物って事で

惣菜ではもっぱら「唐揚げ」で。
頭&内臓を処理して塩。
30分~1時間もすれば塩もしっかり馴染むので、その後で
「素揚げ」
唐揚げ粉を使ってもぃぃかも~~~~~。ですが
お勧めは「素揚げ」でカリカリに揚げて。

これ、ちっちゃい子供さんのいるお客さんに薦めたら。。。
今日
「美味しかったで~~~~~~すっ!カリカリに揚がって子供がバクバク食べてたよ~~~^^v」
って。。。。
嬉しいねぇ~~~~~~~~~~
ってことで私は今からお昼の休憩にはいらせて
いただきますので。。。