スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局.

さよりさん。。。

今日はよか天気で。。。


思わず鼻が「モヤモヤ・・・」してますけど。。。


今日は最近市場でもよく見かける


「サヨリ」さんの紹介です^^v









うちでは「刺身」に使うのはごく少量でほとんどは「お惣菜」です。



刺身は?










ちょ~あっさり!!


でも結構人気者の「さよりさん」です。。。



まぁ、珍し物って事でsmile



惣菜ではもっぱら「唐揚げ」で。



頭&内臓を処理して塩。



30分~1時間もすれば塩もしっかり馴染むので、その後で


「素揚げ」



唐揚げ粉を使ってもぃぃかも~~~~~。ですが



お勧めは「素揚げ」でカリカリに揚げて。









これ、ちっちゃい子供さんのいるお客さんに薦めたら。。。



今日




「美味しかったで~~~~~~すっ!カリカリに揚がって子供がバクバク食べてたよ~~~^^v」



って。。。。



嬉しいねぇ~~~~~~~~~~




ってことで私は今からお昼の休憩にはいらせて


いただきますので。。。