妻が・・・今日はいません(汗)
今日は妻が保育園の遠足!で店にいません。。。
土曜日で刺身・鉢盛りの予約とか寿司の販売とかあって
いつもより緊張感もって仕事しちゃいました~~~^^v
やっぱいつもこんぐらい緊張感があるといいです!
普段からこんな感じで仕事しないと・・・
で、今日の寿司にはちょっとしたサプライズ?をご用意しました!

寿司ネタの一つに今から旬を迎える「赤カマス」を炙りにして使ってます!
身は白身で癖がなく脂もあって御刺身で食べても「おいすぃ~~~」っすよ
ただ・・・よほど鮮度がよくないと生食には使えないんですけどね(笑)
それから・・・3000円盛り。

これは・・・(爆)
うきわさんからの注文でもないのに、うきわさん専用の有田焼のお皿を使いました!
「ごめんなさ~~~い!怒んないでよね~~~
」
それからそれから・・・・
チラシ寿司には「ずわいがに身100%」
をつかって「蟹サラダ」にして酢飯の上にぶっかけました~!!

凛太朗&妻は今頃どぅしてるんかなぁ~・・・・熊本動物園やったっけ?

土曜日で刺身・鉢盛りの予約とか寿司の販売とかあって
いつもより緊張感もって仕事しちゃいました~~~^^v
やっぱいつもこんぐらい緊張感があるといいです!
普段からこんな感じで仕事しないと・・・

で、今日の寿司にはちょっとしたサプライズ?をご用意しました!

寿司ネタの一つに今から旬を迎える「赤カマス」を炙りにして使ってます!
身は白身で癖がなく脂もあって御刺身で食べても「おいすぃ~~~」っすよ

ただ・・・よほど鮮度がよくないと生食には使えないんですけどね(笑)
それから・・・3000円盛り。

これは・・・(爆)
うきわさんからの注文でもないのに、うきわさん専用の有田焼のお皿を使いました!
「ごめんなさ~~~い!怒んないでよね~~~

それからそれから・・・・
チラシ寿司には「ずわいがに身100%」
をつかって「蟹サラダ」にして酢飯の上にぶっかけました~!!

凛太朗&妻は今頃どぅしてるんかなぁ~・・・・熊本動物園やったっけ?
