梅雨入りはもうすぐ・・・
こんちわ~~~
今日は一日雨のごたっです。。。(/・_・\
もうすぐ九州北部も梅雨の時期を迎えるけど、
この時期、俺らの仕事で恐いのはやはり「食中毒」
一年中用心しとかんば事ではあるけど・・・
特にこの時期!
まな板も1回、1回使う度に洗い流して・・・
包丁は使う度に消毒!
手洗いもこまめに・・・
結構、神経使います。。。
本日、そうやって作った1日1皿限定の刺し盛りがこれです^^v


と、言いつつ今日は平目が2匹いたので2皿限定っす(爆)
1780円→1200円でっ(⌒▽⌒
内容はマグロ・タコ・アジ・ひらめ・・
それから・・サーモンの刺身・・・・って
皆さんはどうやって食べる???
「わさび醤油?」「生姜醤油?」ヽ(~~~ )ノ

俺・・・発見しました!!!
実は「酢味噌」で喰らうのが激ウマっ!なんすよ~~~
この前、湯布院に行った時に料理で出てきて・・・
それのパクリばってんね(笑)
食べた事の無い方は是非一度お試しあれ!
今日は一日雨のごたっです。。。(/・_・\
もうすぐ九州北部も梅雨の時期を迎えるけど、
この時期、俺らの仕事で恐いのはやはり「食中毒」

一年中用心しとかんば事ではあるけど・・・
特にこの時期!
まな板も1回、1回使う度に洗い流して・・・
包丁は使う度に消毒!
手洗いもこまめに・・・
結構、神経使います。。。
本日、そうやって作った1日1皿限定の刺し盛りがこれです^^v


と、言いつつ今日は平目が2匹いたので2皿限定っす(爆)
1780円→1200円でっ(⌒▽⌒
内容はマグロ・タコ・アジ・ひらめ・・
それから・・サーモンの刺身・・・・って
皆さんはどうやって食べる???
「わさび醤油?」「生姜醤油?」ヽ(~~~ )ノ

俺・・・発見しました!!!
実は「酢味噌」で喰らうのが激ウマっ!なんすよ~~~

この前、湯布院に行った時に料理で出てきて・・・
それのパクリばってんね(笑)
食べた事の無い方は是非一度お試しあれ!
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。