鮭フレーク
こんちわ~!!
最近、ちょぃハードなスケジュールに
多少、バテ気味?と言うか・・・
腰痛が出てきてるゴッドですぅ~( ; ̄ω ̄)ゞ
娘の大会も終わり・・・試合もしばらくないので。。。
て言うか娘も夏休みのバド合宿あたりから多少バテ気味
みたいやったから9月19日の運動会が終わるまでは
ほとんど秘密の特訓はお休みにする予定なんす^^v
本当は俺が休養(体が悲鳴を。。( ̄x ̄;))
を取りたいのさ~~~♪ラン♪♪ララン♪♪
で・・今日は「鮭フレーク」を作ってみたじょ~(笑)
England産の刺身用の1本物サーモン。
を3枚下ろしにして身はもちろん「刺身用」で。
残った中骨・腹骨をザッと炙って身だけを取り・・・
後はほぐしながら・・塩で味付け。
((((((〃 ̄З ̄)ノ


脂の一番多い部分を使ったんで。。。
ちょっと贅沢??なフレークに(笑)
これでおにぎり作ったら「うまかろ~~~!!」=^-^=
最近、ちょぃハードなスケジュールに
多少、バテ気味?と言うか・・・
腰痛が出てきてるゴッドですぅ~( ; ̄ω ̄)ゞ
娘の大会も終わり・・・試合もしばらくないので。。。
て言うか娘も夏休みのバド合宿あたりから多少バテ気味
みたいやったから9月19日の運動会が終わるまでは
ほとんど秘密の特訓はお休みにする予定なんす^^v
本当は俺が休養(体が悲鳴を。。( ̄x ̄;))
を取りたいのさ~~~♪ラン♪♪ララン♪♪
で・・今日は「鮭フレーク」を作ってみたじょ~(笑)
England産の刺身用の1本物サーモン。
を3枚下ろしにして身はもちろん「刺身用」で。
残った中骨・腹骨をザッと炙って身だけを取り・・・
後はほぐしながら・・塩で味付け。
((((((〃 ̄З ̄)ノ


脂の一番多い部分を使ったんで。。。
ちょっと贅沢??なフレークに(笑)
これでおにぎり作ったら「うまかろ~~~!!」=^-^=
この記事へのコメント
それに ちきっと 味醂と 薄口醤油ばプラス
また 違った味わいよ

また 違った味わいよ

Posted by うさたろう at 2010年09月09日 19:23
うささん>味醂・・・薄口醤油ねっ!
了解っす^^v
今度、試してみます。。。
了解っす^^v
今度、試してみます。。。
Posted by ゴッド
at 2010年09月10日 17:36
