鮭フレーク

こんちわ~!!

最近、ちょぃハードなスケジュールに


多少、バテ気味?と言うか・・・


腰痛が出てきてるゴッドですぅ~( ; ̄ω ̄)ゞ


娘の大会も終わり・・・試合もしばらくないので。。。


て言うか娘も夏休みのバド合宿あたりから多少バテ気味


みたいやったから9月19日の運動会が終わるまでは


ほとんど秘密の特訓はお休みにする予定なんす^^v



本当は俺が休養(体が悲鳴を。。( ̄x ̄;))


を取りたいのさ~~~♪ラン♪♪ララン♪♪


で・・今日は「鮭フレーク」を作ってみたじょ~(笑)



England産の刺身用の1本物サーモン。


を3枚下ろしにして身はもちろん「刺身用」で。

残った中骨・腹骨をザッと炙って身だけを取り・・・


後はほぐしながら・・塩で味付け。
((((((〃 ̄З ̄)ノ



鮭フレーク




鮭フレーク




脂の一番多い部分を使ったんで。。。


ちょっと贅沢??なフレークに(笑)


これでおにぎり作ったら「うまかろ~~~!!」=^-^=







同じカテゴリー(魚食普及委員会)の記事画像
有明海の真くちぞこ
あけましておめでとうございます!
禁漁明け
秋刀魚→鯖
初入荷!!!
土用丑の日
同じカテゴリー(魚食普及委員会)の記事
 有明海の真くちぞこ (2014-01-06 15:48)
 あけましておめでとうございます! (2013-01-02 07:02)
 禁漁明け (2012-11-05 08:21)
 秋刀魚→鯖 (2012-09-28 08:24)
 初入荷!!! (2012-08-17 09:58)
 土用丑の日 (2012-07-27 08:05)

この記事へのコメント
それに ちきっと 味醂と 薄口醤油ばプラス


また 違った味わいよ
Posted by うさたろう at 2010年09月09日 19:23
うささん>味醂・・・薄口醤油ねっ!

了解っす^^v

今度、試してみます。。。
Posted by ゴッドゴッド at 2010年09月10日 17:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。