コノシロ煮つけ

おはようございます^^


今日は予定通り、お昼過ぎまでの営業で、お客様には



ご迷惑をおかけしますが。。。


宜しくお願い致しますcoldsweats02


今日は朝一番に「有明海産」の活コノシロを


煮つけにしました~^^v


下ごしらえ後に両面を軽く焦げ目が付く程度に焼いてから


醤油・酒・砂糖・酢で煮つけましたscissors



コノシロ煮つけ




今日は早じまいと言う事もあるので


1ぴき=100円でしゅ。。。






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この記事へのコメント
このしろはやっぱり骨きりするんですね
そして焼いてから煮る
今度試してみます
Posted by MegMeg at 2010年05月04日 11:20
Megさん>「骨抜き」面倒くせっ!。。(爆)

コノシロが終われば今度は「えつ」の時期に入るし。。。

骨抜き、頑張って下さいね(笑)
Posted by ゴッドゴッド at 2010年05月04日 11:37
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