コノシロ煮つけ
おはようございます^^
今日は予定通り、お昼過ぎまでの営業で、お客様には
ご迷惑をおかけしますが。。。
宜しくお願い致します
今日は朝一番に「有明海産」の活コノシロを
煮つけにしました~^^v
下ごしらえ後に両面を軽く焦げ目が付く程度に焼いてから
醤油・酒・砂糖・酢で煮つけました

今日は早じまいと言う事もあるので
1ぴき=100円でしゅ。。。
今日は予定通り、お昼過ぎまでの営業で、お客様には
ご迷惑をおかけしますが。。。
宜しくお願い致します

今日は朝一番に「有明海産」の活コノシロを
煮つけにしました~^^v
下ごしらえ後に両面を軽く焦げ目が付く程度に焼いてから
醤油・酒・砂糖・酢で煮つけました


今日は早じまいと言う事もあるので
1ぴき=100円でしゅ。。。
この記事へのコメント
このしろはやっぱり骨きりするんですね
そして焼いてから煮る
今度試してみます
そして焼いてから煮る
今度試してみます
Posted by Meg
at 2010年05月04日 11:20

Megさん>「骨抜き」面倒くせっ!。。(爆)
コノシロが終われば今度は「えつ」の時期に入るし。。。
骨抜き、頑張って下さいね(笑)
コノシロが終われば今度は「えつ」の時期に入るし。。。
骨抜き、頑張って下さいね(笑)
Posted by ゴッド
at 2010年05月04日 11:37
