秋刀魚→鯖

そろそろ皆さんも秋刀魚に飽き飽きしてきた頃なのでは。。。???




でしょでしょ(⌒▽⌒)


なんで今日はの宣伝を。。。




今日、入荷した済州島、真サバ。


秋刀魚→鯖





見るからに、何かどっしりとした感じに見えませんか??(俺だけ?)




①さばのココを見ましょう!



サバの脂の有・無しは腹ヒレのとこを見ればぃぃのだ!



脂ののったよか鯖は赤っぽい色をしていて



あんまりねぇ~・・・ってサバは白っぽい。




秋刀魚→鯖





秋刀魚→鯖





こんだけ~~~~~、違ったら分りやすかろ!!?



参考にしてねっφ(。。;)メモメモ




身もこんだけ~~~~違うバイッ


秋刀魚→鯖







今日は刺身、煮付け、シメサバ、押し寿司。などなど・・・・




秋刀魚→鯖





秋刀魚→鯖





この押し寿司今シーズン大ブレークの予感???



は全然せんけど。。。アレレレ!?(・_・;?



シメサバと平行して販売していこうかな??とか企んでいる訳さねぇ~~~~~v(=∩_∩=)





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この記事へのコメント
 これをこの前教えてもらった事を速攻で

 嫁に教えましたよ!!

 やはりプロが見ると

 おいしい魚かそうでない魚か

 わかるんですね……。

 ところで鯖、焼いても美味しそうですよね?

 たとえばこの鯖、塩鯖で売れない?…もったいないかな?

 スーパーとかはノルウェー産とかばっかりですよ。

 「真鯖の塩鯖」自分なら喰い付きます!!

 
Posted by うきわ at 2009年09月29日 23:08
うきわさん>生の鯖を塩サバに加工するのって意外と難しいのだでもうちでは冬場の脂ののった鯖を仕入れて「旬が過ぎても」美味しい鯖を

と、言う訳で…

フィーレにして薄塩して
冷凍販売してるので

よろしくね
Posted by ゴッド at 2009年09月29日 23:47
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