秋刀魚→鯖
そろそろ皆さんも秋刀魚に飽き飽きしてきた頃なのでは。。。???
でしょでしょ(⌒▽⌒)
なんで今日は鯖の宣伝を。。。
今日、入荷した済州島、真サバ。

見るからに、何かどっしりとした感じに見えませんか??(俺だけ?)
①さばのココを見ましょう!
サバの脂の有・無しは腹ヒレのとこを見ればぃぃのだ!
脂ののったよか鯖は赤っぽい色をしていて。
あんまりねぇ~・・・ってサバは白っぽい。


こんだけ~~~~~、違ったら分りやすかろ!!?
参考にしてねっφ(。。;)メモメモ
身もこんだけ~~~~違うバイッ

今日は刺身、煮付け、シメサバ、押し寿司。などなど・・・・


この押し寿司今シーズン大ブレークの予感???
は全然せんけど。。。アレレレ!?(・_・;?
シメサバと平行して販売していこうかな??とか企んでいる訳さねぇ~~~~~v(=∩_∩=)
でしょでしょ(⌒▽⌒)
なんで今日は鯖の宣伝を。。。
今日、入荷した済州島、真サバ。

見るからに、何かどっしりとした感じに見えませんか??(俺だけ?)
①さばのココを見ましょう!
サバの脂の有・無しは腹ヒレのとこを見ればぃぃのだ!
脂ののったよか鯖は赤っぽい色をしていて。
あんまりねぇ~・・・ってサバは白っぽい。


こんだけ~~~~~、違ったら分りやすかろ!!?
参考にしてねっφ(。。;)メモメモ
身もこんだけ~~~~違うバイッ

今日は刺身、煮付け、シメサバ、押し寿司。などなど・・・・


この押し寿司今シーズン大ブレークの予感???
は全然せんけど。。。アレレレ!?(・_・;?
シメサバと平行して販売していこうかな??とか企んでいる訳さねぇ~~~~~v(=∩_∩=)
この記事へのコメント
これをこの前教えてもらった事を速攻で
嫁に教えましたよ!!
やはりプロが見ると
おいしい魚かそうでない魚か
わかるんですね……。
ところで鯖、焼いても美味しそうですよね?
たとえばこの鯖、塩鯖で売れない?…もったいないかな?
スーパーとかはノルウェー産とかばっかりですよ。
「真鯖の塩鯖」自分なら喰い付きます!!
嫁に教えましたよ!!
やはりプロが見ると
おいしい魚かそうでない魚か
わかるんですね……。
ところで鯖、焼いても美味しそうですよね?
たとえばこの鯖、塩鯖で売れない?…もったいないかな?
スーパーとかはノルウェー産とかばっかりですよ。
「真鯖の塩鯖」自分なら喰い付きます!!
Posted by うきわ at 2009年09月29日 23:08
うきわさん>生の鯖を塩サバに加工するのって意外と難しいのだ
でもうちでは冬場の脂ののった鯖を仕入れて「旬が過ぎても」美味しい鯖を
と、言う訳で…
フィーレにして薄塩して
冷凍販売してるので
よろしくね



と、言う訳で…
フィーレにして薄塩して
冷凍販売してるので
よろしくね


Posted by ゴッド at 2009年09月29日 23:47